Mit einem 3:0-Erfolg gegen den TSV Ottersberg bleiben Oberliga-Fußballer im oberen Tabellendrittel

Lüneburg. Es geht weiter aufwärts mit dem Fußball-Oberligisten Lüneburger SK Hansa: Nach dem Remis beim Spitzenreiter FT Braunschweig legte der LSK ein 3:0 (0:0) gegen den TSV Ottersberg nach und hat sich mit dem Sieg im oberen Tabellendrittel festgesetzt. Die rund 300 Zuschauer im Wilschenbruch sahen nur in den ersten 20 Minuten eine ausgeglichene Partie. Zwischen der 30. und 45. Minute erspielten sich die Hausherren zahlreiche gute Torchancen, doch Tore wollten einfach nicht fallen, weil der in der 43. Minute wegen einer Verletzung ausgewechselte Gäste-Keeper oder ein Verteidigerbein den ersten Treffer verhinderten. Sieben Minuten nach dem Wiederanpfiff war es soweit: Nach einer Flanke von der linken Seite verlängerte Lukas Hertting per Kopf auf den freistehenden Dominic Ulaga, der den Ball zur umjubelten Führung in das Ottersberger Tor nickte. In der 64. folgte der zweite Lüneburger Streich. Torjäger Benjamin Tillack traf ebenfalls mit dem Kopf, nachdem ein Freistoß von Onur Saglam aus 18 Metern von der Latte zurück in den Strafraum geprallt war. Tillacks Abstauber bedeutete die Vorentscheidung in einem nun einseitigen Spiel. Die Gäste brachten außer einem Distanzschuss, den LSK-Keeper Maximilian Wulf parierte, nichts mehr zustande. Zwei Minuten vor dem Abpfiff bediente der gut aufgelegte linke Mittelfeldakteur Sven Möller Lukas Hertting mustergültig und es hieß 3:0. „Wir haben eine sehr konzentrierte Leistung geboten und in der Defensive kaum etwas zugelassen“, sagte Co-Trainer Thomas Oelkers und freute sich über die wiedergewonnene Stabilität seiner Mannschaft. „Wir haben die Kurve gekriegt und können optimistisch nach vorne schauen. Beste Spieler waren Möller, der Torschütze Hertting und Innenverteidiger Stefan Wolk.