Erst in der zweiten Halbzeit sind die Fußballer des TSV Winsen im Kreisderby der Bezirksliga zwei so richtig in Schwung gekommen und haben gegen den TSV Elstorf einen 5:2 (1:1)-Heimsieg gefeiert.

Winsen. „Es hätte auch anders kommen können“, räumte TSV-Trainer Mike Soltau ein, der vor dem Führungstreffer durch Yannick Heidrich (22.) zwei Großchancen der Gäste registrierte. Doch zweimal konnte Keeper Maik Steinwender in höchster Not parieren. „Bei gefühlten 80 Prozent Ballbesitz haben wir gedacht, wir hätten das Spiel im Griff. Haben aber einfach zu viel zugelassen“, so Soltau. Kurz vor der Pause gelang Björn Jarmer der 1:1-Ausgleich, bevor Winsen nach dem Wechsel erneut durch Heidrich (2) sowie Maximilian Schmidt und Ali Hamade auf 5:1 davonzog. Den Schlusspunkt setzte Kevin Genske für Elstorf.

Zurück in der Erfolgsspur ist der TSV Auetal, der sich durch einen Treffer von Patrick Smereka mit 1:0 (0:0) im zweiten Harburger Kreisderby bei Aufsteiger FC Rosengarten durchsetzte. Die Tore für den MTV Ashausen-Gehrden beim 3:1 (0:0) gegen Schlusslicht SV Soltau markierten Thomas Hübner sowie die eingewechselten Ron Schütt und Jan-Niklas Schulga. Nach vier Partien ohne Punktgewinn ist der VfL Jesteburg, der beim Dritten VfL Westercelle schnell mit 2:0 führte und doch in der Nachspielzeit den 2:3-Niederschlag erleiden musste.