Landesligist FC Süderelbe bietet dagegen müde Nullnummer

Buxtehude. Nach einer guten Stunde hatte Fußballtrainer René Klawon vom Landesligisten Buxtehuder SV Fabian Stahmer eingewechselt, in der 79. Minute erzielte der Außenspieler das 2:1 beim Rahlstedter SC und bescherte seinem Team damit den fünften Sieg im fünften Saisonspiel. Doch nicht sein glückliches Händchen machte der Übungsleiter für den Auswärtserfolg verantwortlich. „Was uns in dieser Saison so stark macht, ist unsere Bank“, sagte Klawon, dessen Mannschaft sich die Tabellenführung zurückeroberte.

Trotz häufigeren Ballbesitzes dauerte es bis zur 45. Minute, ehe Allasane Sama zum 1:0 traf. Zuvor war der Ball beim Schuss von Fadi Hamze schon beinahe drin gewesen, prallte aber vom Innenpfosten zurück. Ins Zittern gerieten die Buxtehuder kurz in Durchgang zwei, als Sama erst zu zögerlich agierte und Rahlstedt im Gegenzug nach Freistoß ausglich. Da fühlte sich Klawon an einige Spiele am Sonntagmorgen erinnert, die der BSV schon vergeigt hatte. „Das ist eben nicht unsere Zeit, umso höher bewerte ich diesen Auswärtserfolg.“

Nicht über eine müde Nullnummer kam der FC Süderelbe gegen SV Altengamme hinaus. Schon nach 20 Sekunden vergab Torjäger Mümin Mus nach einem langen Pass die erste gute Chance. Niemand konnte ahnen, dass es die einzige echte Szene bleiben sollte. Süderelbe ohne Ideen, ohne Leidenschaft, Mus ohne jede Unterstützung. Aufsteiger Altengamme steht gut, wird in der zweiten Hälfte mutiger und kommt zu Chancen. Nach wiederholtem Foulspiel muss Lukas Wiese mit Gelb-Rot vom Platz, Süderelbe die Schlussviertelstunde in Unterzahl. Nur Torwart Dennis Lohmann und die harmlosen Gästeangreifer lassen dem vermeintlichen Aufstiegsaspiranten Süderelbe wenigstens einen Punkt. Eine insgesamt enttäuschend Vorstellung der Elf von Trainer Jean-Pierre Richter hinterlässt viele fragende Gesichter.