Für die Überraschung am vierten Spieltag der Fußball-Bezirksliga zwei sorgte der TSV Elstorf.

Elstorf. Das in den ersten beiden Spielen jeweils bezwungene Team von Trainer Hans Werner Meier brachte dem Tabellenführer SSV Südwinsen die erste Niederlage bei. Das Tor zum 1:0-Heimsieg erzielte Kai Dittmer schon in der neunten Minute. Grund zur Freude gab es auch beim TSV Winsen, auch wenn die Kreisstädter lange um den 3:0-Auswärtssieg bei Aufsteiger SV Soltau zittern mussten. Zwar hatte Youngster Ali Hamade sein Team Mitte der ersten Halbzeit in Front geschossen. Doch es dauerte bis zwei Minuten vor Schluss, ehe Torjäger Yannick Heidrich für die Entscheidung sorgte. Hamade ließ in der Nachspielzeit seinen zweiten Treffer folgen.

Lange Gesichter dagegen in Toppenstedt und Borstel. Der bis dato ungeschlagene TSV Auetal geriet beim Landesliga-Absteiger TV Jahn Schneverdingen mit 0:6 (0:2) kräftig unter die Räder. Und auch der MTV Borstel-Sangenstedt zog gegen den starken Aufsteiger MTV Eintracht Celle den Kürzeren. Nach 90 Minuten hieß es 2:4 aus Sicht der Gastgeber am Habichtshorst. Die bestplatzierte Mannschaft aus dem Landkreis Harburg ist jetzt der TV Meckelfeld. Die Seevetaler rückten durch den 1:0-Sieg gegen FC Rosengarten auf Tabellenplatz fünf vor.