Buxtehuder SV gewinnt Erstrundenspiel beim TSV Neuland mit 3:0

Harburg. Mit einem 2:1-Erfolg bei Teutonia 05 sind die Fußballer des Landesliga-Aufsteigers Klub Kosova in die zweite Runde des Oddsetpokalwettbewerbs eingezogen und hoffen auf ein attraktives Los, wenn heute Abend in der Redaktion des Hamburger Abendblattes die Paarungen gezogen werden. David Berwicke und Martinez hatten die 2:0-Führung erzielt, die es auf dem Grandplatz an der Kreuzkirche in Hamburg zu ungewohnter Stunde am Vormittag nach dem Anschlusstreffer zu verteidigen galt.

Auch die Fußballer des FC Süderelbe stehen in Runde zwei. Gleich mit 10:0 feierte das Team von Trainer Jean-Pierre Richter gegen den Kreisklassen-Neuling Standard Alu einen Kantersieg. Fünffacher Torschütze war Marcel Rodrigues, darunter ein Hattrick in der ersten Hälfte. Überbewerten will der FC Süderelbe das Ergebnis allerdings nicht, dazu war der Gegner zu schwach.

Einen nie gefährdeten Erstrundensieg feierte Landesligist ATSV Altenwerder mit 4:0 (1:0) beim Harburger SC. Gegen den früheren Trainer Alexander Reckewell und sieben ehemalige Altenwerder Fußballer waren Florian Meier, Kjell Meier und Boris Shtarbev (2) die Torschützen. In der 78. Minute sah HSC-Spieler Admir Celikovic die rote Karte für eine Tätlichkeit.

Kreisliga-Aufsteiger Viktoria Harburg hielt gegen Bezirksligist ESV Einigkeit bis zum Ende der regulären Spielzeit mit, rettete sich nach einer 2:0-Führung mit 2:2 in die Verlängerung. Nach Treffern von Kayhan Kalburcu und Yasin Topal in Halbzeit zwei waren in der Verlängerung Jean-Pierre Feder, Vedat Barlak und Wadim Kasimir die Torschützen für Einigkeit.

Ebenfalls den Einzug in die zweite Pokalrunde schaffte der Buxtehuder SV, der beim TSV Neuland die bessere Mannschaft war. Maximilian Andrade traf in der 64. Minute zum 1:0. Patrick Seifert und Tobias Schroeder trafen für den Buxtehuder SV in den letzten fünf Minuten.