Anscheinend etwas zu groß war der Erwartungsdruck für Lokalmatador Chris-Alexander Lüsse bei den deutschen Meisterschaften im Bohlekegeln in Lüneburg.

Lüneburg/Stade. Hatte der Junior vom Lüneburger Kegler-Verein in der Qualifikation mit 915 Holz und Rang drei noch überzeugt, so blieb er im Finaldurchgang deutlich hinter seiner Normalform zurück. Lüsse fand auf der Heimbahn nicht zum gewohnten Wurf und sortierte sich mit 906 Holz auf dem neunten Platz ein.

Besser lief es für die Bundesliga-Sportkegler des VfL Stade. Das Herrendoppel mit Bert Maashöfer und Ralf Schmidt gewann die Bronzemedaille. Auf dem Treppchen standen die Meisterpaare der Jahre 2007 bis 2009. Gold ging in überlegener Manier an Alexander Eggers und Kai Ludorf (Kiel/930 Holz). Silber holten sich Hans-Peter und Malte Buschbeck (Cuxhaven/917) mit einem Holz Vorsprung vor dem Stader Doppel. In der Einzelkonkurrenz schied Ralf Schmidt auf Platz 18 liegend schon in der Qualifikation aus. Viel Lob für die Organisation der achttägigen Mammutveranstaltung gab es für den Lüneburger Kegler-Verein und seinen Vorsitzenden Wilhelm Kiehn.