Sie hatte sich riesig gefreut über ihre neuen Diskusscheiben, warf beim westdänischen Mehrkampf gleich mit 20,12 Meter eine Jahresbestweite.

Harburg. Bei den gemeinsamen Landesmeisterschaften von Hamburg und Schleswig-Holstein in Kiel durfte Kirsten Abshagen von der LG HNF die Sportgeräte nicht einsetzen, die Scheiben sind zu dick, entsprechen nicht den Richtlinien.

Kirsten Abshagen verstand die Welt nicht mehr, bei den deutschen Winterwurfmeisterschaften in Düsseldorf durfte sie ihre neuen Diskusscheiben benutzen. Die gute Laune ließ sich die Seniorenleichtathletin nicht verderben. In der Altersklasse W75 wurde sie dreimal Landesmeisterin mit geliehenem Diskus (18,93 m), Speer (16,82 m) und Kugel (6,83 m). Ehemann Ronald Abshagen war in der M80 zweimal Vizemeister im Diskus (17,35 m) und Speer (17,02 m).

Noch erfolgreicher war das Harburger Leichtathletik-Paar Baseda vom SV Grün-Weiss. Jeweils vier Meisterschaften im Einzel erkämpften sich Wiebke und Heinz Baseda. Sie nutzten die Meisterschaften auf dem Kieler Universitäts-Sportplatz als Test für die deutschen Senioren-Mehrkampfmeisterschaften an diesem Wochenende im brandenburgischen Jüterborg.

Heinz Baseda stellte neben seinen vier Titelgewinnen im Diskuswurf eine persönliche Bestweite von 37,30 Metern (Rang drei) auf. Titelträger wurde er in der Altersklasse M60 über 100 m in 13,95 Sekunden, Speerwerfen mit 37,91 m, Weitsprung mit 4,70 m und im Hochsprung mit 1,48 m. Auch Wiebke Baseda (W55) stand viermal ganz oben auf dem Treppchen: 100 m in 15,75 Sekunden, Weitsprung 4,09 m, Kugel 9,22 m und Hochsprung 1,33 m. Mit Bärbel Rutterschmidt, Kerstin Pallatz und Beate Lenzing lief sie über 4 x 100 Meter zum Titel (63,02 sec.).

Weitere Ergebnisse: Bärbel Rutterschmidt (W55) 2. Platz 100 m 16,85 sec., 2. Platz Weit 3,62 m; Beate Lenzing (W50) 2. Platz 100 m 16,65sec.; 2. Platz Hoch 1,18 m, 3. Platz Weit 3,67 m