Leichtathleten hamstern Medaillen bei Hamburger Einzel-Meisterschaften in der Jahnkampfbahn

Buxtehude. Trotz böiger Winde und mehrerer Fehlversuche düpierte Stabhochspringerin Leona Braukmeier vom Buxtehuder SV die versammelte Konkurrenz aus Hamburg und Schleswig-Holstein und holte sich bei den Leichtathletik-Landesmeisterschaften in der Jahnkampfbahn den Titel in der U20-Jugend. Die Siegeshöhe von 3,50 Meter bedeutet für die 19-Jährige die Qualifikation für die deutschen Jugendmeisterschaften Ende Juli in Rostock, die Einstellung des Hamburger Rekords und neuen BSV-Vereinsrekord. Insgesamt heimsten die U20- und U16-Jugendlichen aus der Estestadt zehn Medaillen ein. Der zweite Titel ging an Jakob Wilkens im 800-m-Lauf der Schüler M15 (2:23,8 min.). Gleich viermal auf dem Treppchen stand Franziska Plarr.

Ein Kunststück, das in der jüngsten Altersklasse auch Lena Schroeder (SV Grün-Weiss Harburg) gelang. Die 13-Jährige wurde Hamburger Vizemeisterin über 100 Meter und mit dem Speer und jeweils Dritte über 80-m-Hürden und im Weitsprung. Die erfolgsverwöhnten Mittelstreckler des TuS Finkenwerder gewannen zwei Meistertitel durch 300-m-Läuferin Jana Bünning (W15/44,1 sek.) und 800-m-Läufer Torben Thal (M14/2:20,6 min.). U20-Mehrkämpfer Rafael Maksimowski war für die LG HNF an drei Medaillen im Weitsprung (6,70 m/Silber), 100 m (11,14 sek./Bronze) und mit der Staffel (43,74 sek./Silber) beteiligt. Am Wochenende geht es in Lübeck mit den Mehrkampf-Landesmeisterschaften weiter.