Güldenstern Stade setzt sich glücklich durch. TSV Winsen distanziert Verden mit 5:2

Drennhausen. Hin und Her ging es beim Abstiegskampf in der Fußball-Landesliga zwischen Eintracht Elbmarsch und TuS Güldenstern Stade. Mit dem besseren Ende für die Gäste, die durch Patrick Klee und Niklas Tworek aus dem 0:1 zur Pause eine Führung machten und für die Hermann Mulweme in der 82. Minute den Siegtreffer markierte. "Das Beste am Spiel war, dass wir die Punkte geholt haben", sagte Trainer Martin König. Das Schlimmste für Eintracht Elbmarsch war dagegen die rote Karte für Finn Baltzer, der im Abstiegskampf so dringend gebraucht wird. Die Tore für Elbmarsch erzielten Christian Spiller und Jan Flindt.

Den Fußballern des MTV Treubund Lüneburg geht auf der Zielgeraden die Puste aus. Vor 250 Besuchern verlor der Tabellenzweite gegen den Fünften SV BW Bornreihe mit 0:1 (0:0). "Bornreihe war griffiger und aggressiver", urteilte MTV-Ligaobmann Manfred Martens selbstkritisch. In der zweiten Halbzeit nutzten die Gäste ihre erste hochkarätige Torchance zur Führung. Als MTV-Keeper Sebastian Schulz sich in der 77. Minute nur mit einem Foul im Strafraum zu helfen wusste, um einen Gegentreffer zu verhindern, zeigte der Schiedsrichter auf den Elfmeterpunkt. Nils Gresens verwandelte den Strafstoß zur Führung für Bornreihe.

Drei Tage nach dem 1:1 an der Nordseeküste kam der TV Jahn Schneverdingen auch im eigenen Stadion mit 2:2 (1:0) nicht über ein Unentschieden gegen den FC Eintracht Cuxhaven hinaus. Dabei sah die Mannschaft von Trainer Jesco Rohde, die am 22. Mai die Profis von Werder Bremen zu einem Freundschaftsspiel empfängt, nach Treffern von Morad Bounua (30.) und René Morgenstern (60.) schon wie der sichere Sieger aus, ließ aber in den letzten drei Spielminuten zwei Gegentreffer zu.

Den Tabellenführer besiegt und gleichzeitig die Generalprobe für das Endspiel um den Bezirkspokal gewonnen haben die Fußballer von der SV Ahlerstedt/Ottendorf beim 2:1 (0:1) auf eigener Anlage gegen den TB Uphusen. Beide Treffer erzielte Kai-Ole Ehrlich.

Der TSV Winsen nutzte den Schwung aus dem Sieg gegen Eintracht Lüneburg in der Woche und fegte den FC Verden 04 mit 5:2 (3:0) vom Jahnplatz. "Wir waren dem Gegner in allen Belangen überlegen", sagte Trainer Gunnar Sellmer. Yannick Heidrich (2), Mohamed Moslehe, Mark Visser und Niklas Jonas trafen.

Fußballer der SV Eintracht Lüneburg können das Abstiegsgespenst nicht bannen. Nach der 1:3-Niederlage beim MTV Dannenberg trennen die Eintracht nur noch vier Punkte vor der ersten Mannschaft hinter der roten Linie. Das Ehrentor für die Eintracht zu erzielen war Astib Thaqi (87.) vorbehalten. Von einem Spiel Not gegen Elend sprach Eintracht-Trainer Jens Lorbach.

Mit 0:5 (0:2) beim VSK Osterholz-Scharmbeck sind die Fußballer vom VfL Stade dem Abstieg wieder ein großes Stück näher gerückt.