Wieder Festigkeit und Klarheit bei den Oberliga-Fußballern des TSV Buchholz 08.

Buchholz. Nach der völlig verkrampften und desolaten 0:1-Niederlage am Dienstag im Nachholspiel gegen den VfL Pinneberg auf eigenem Platz, feierten die Oberliga-Kicker aus der Nordheide einen überlegenen 3:0-Sieg über den USC Paloma und versöhnen ihre Fans. Obwohl der aufgeweichte Rasen an den Kräften der Spieler zehrte, kamen über die 90 Minuten eigentlich nie Zweifel am Erfolg der Hausherren auf. Vor allem auch das bewährte Angriffsspiel mit schnellen Attacken über die Flügel bewährte sich wieder.

Das erste Mal so richtig bereits nach acht Minuten. Auf der rechten Seite war André Müller allen Gegnern davon gerannt. Sein Querpass vor das gegnerische Tor und Julian Kühn musste nur noch den Fuß hinhalten. Nach seinem Führungstor hatte er noch eine zweite große Möglichkeit. Diesmal kam der Pass von Arne Gillich, aber Kühn traf nicht.

In der 58. Minute kam für den Torschützen Neuzugang Samuel Louca ins Spiel. Und der erhöhte in der 70. Minute, ebenfalls nach einem perfekten Querpass, auf 2:0. Auch Louca vergab danach eine weitere Chance. Bei einem Eckball in der 87. Minute war Spielführer Alexander Gege wie immer vorne zu finden und erzielte den 3:0 Endstand, allerdings nicht mit dem Kopf, wie das bei dem Langen häufiger üblich ist. Diesmal spitzelte Gege den Ball im Gedränge über die Torlinie.