Markus Wiese und Marcel Rodrigues standen an der Seitenlinie und feuerten ihr Team an.

Neugraben. Eingreifen ins Geschehen konnten die Landesliga-Fußballer des FC Süderelbe im Punktspiel gegen den SC Schwarzenbek nicht mehr. Beide waren mit roten Karten vorzeitig ausgeschieden. Markus Wiese wegen einer Notbremse, die per Elfmeter mit dem Halbzeitpfiff zur Schwarzenbeker 2:0-Führung führte, und Marcel Rodrigues nach Foulspiel. Doch die neun FCS-Kicker zeigten am Kiesbarg Moral und kamen noch zum 2:2. Torjäger Mümin Mus traf in der 81. Minute mit der Hacke und verwandelte in der 90. Minute einen Strafstoß zum Unentschieden. Trainer Jean-Pierre Richter will seine beiden "Rotsünder" aber am Dienstag im "Spiel des Jahres" gegen die Bundesligaprofis vom Hamburger SV (18 Uhr, Opferberg) wieder einsetzen, dafür fehlen sie im Derby am Mittwoch gegen TuS Finkenwerder.

Gleich sechs Stammspieler fehlten dem Buxtehuder SV beim 2:3 (2:1) beim VfL Lohbrügge. Nach einem Doppelschlag von Nico Knebel (31.) und Daniel Schröder (37.) lagen die Buxtehuder trotzdem zur Pause noch in Führung. Die Heimmannschaft, die gegen den Buxtehuder SV ihren ersten Saisonsieg im eigenen Stadion feierte, konterte nach dem Seitenwechsel ebenfalls durch einen Doppelschlag, benötigte sogar nur fünf Minuten, das Ergebnis zu drehen. Dogan Öküzbogan traf zwar noch zum Ausgleich, sein Treffer fand wegen Abseits keine Anerkennung.

"Endlich hatten wir das Glück, das uns in so vielen Spielen fehlte", freut sich Trainer Thorsten Bettin vom FTSV Altenwerder nach dem 1:0 (0:0) im Auswärtsspiel beim Barsbütteler SV. Zumal es drei Punkte gegen einen Mitkonkurrenten im Abstiegskampf zu gewinnen gab, für die Boris Shtarbev mit einem Kopfballtreffer in der vorletzten Spielminute nach einem Freistoß von Damian Vogt sorgte. Bettin: "Es war ein offener Schlagabtausch. Wir sind mit dem Sieg wieder zurück im Geschäft".

Auch wenn sie sich mit dem Abstieg abgefunden haben, bei der 1:2-Niederlage gegen den Oststeinbeker SV unterstrich der TuS Finkenwerder erneut, die Landesliga erhobenen Hauptes verlassen zu wollen. Nach einer Ecke erzielte Kay Vollpott nach 21. Minuten die Führung. Die Oststeinbeker kamen erst in der 63. Minute zum Ausgleich und in der 81. Minute zum Siegtreffer.

Bilyant Mustafov erzielte mit dem Schlusspfiff den 2:2-Ausgleich für den FC Türkiye bei Vorwärts Wacker. Muhammed Ceylan hatte nach 74. Minuten das 1:2 erzielt.