Mit fünf Toren lagen die Zweitliga-Handballfrauen der SGH Rosengarten-Buchholz zur Pause beim abstiegsgefährdeten SC Greven 09 schon in Führung und ließen am Ende doch einen Punkt liegen.

Buchholz. Denn die Heimmannschaft mit der früheren Erstligaspielerin vom Buxtehuder SV, Melanie Lorenz, und der früheren SGH-Spielerin Manja Görl, drehte nach der Pause auf und erkämpfte sich noch ein 29:29-Unentschieden.

Grundlage für die erfolgreiche Aufholjagd des SC Greven waren zwei Treffer von Melanie Lorenz gleich nach der Pause. Ihre Mitspielerinnen nahmen das Signal auf, Greven ging mit 24:23 in der 49. Minuten sogar in Führung. Doch entscheidend absetzen konnte sich in den letzten zehn Minuten kein Team mehr. Bis zur Pause hatten die Luchse das Spiel dominiert, setzten sich über 8:5, 12:8 bis zur Halbzeit auf 17:12 ab.

"Leider hatten wir den Kopf nicht frei", so Trainer Patrice Giron zum Einbruch in der zweiten Halbzeit, "der Einsatz war gut. Phasenweise haben wir die Führung aber leichtfertig hergegeben." Manja Görl warf fünf Tore gegen ihren früheren Verein, für den Sanne Hoekstra (14) und Kaja Schmäschke (9) die besten Werferinnen waren.