Turid Arndt versenkt beim Zweitliga-Heimsieg der SGH Rosengarten-Buchholz einen langen Abwurf

Buchholz. Sie kamen etwas schwer in Tritt. Spätestens ab der 40. Minute aber setzte sich die größere Qualität, die besser besetzte Bank und die Fähigkeit, die beste Ligatorschützin aus dem Spiel zu nehmen, durch. Mit dem 31:24 (13:13)-Heimsieg vor 323 Zuschauern gegen den Tabellennachbarn SG 09 Kirchhof haben sich die Handballfrauen der SGH Rosengarten-Buchholz aller Abstiegssorgen in der 2. Bundesliga entledigt. Vor dem Auswärtsspiel am nächsten Sonnabend, 18 Uhr, beim Vorletzten SC Greven 09 verbesserten sich die Luchse um einen auf den zehnten Tabellenplatz.

Durchschnittlich fast acht Tore pro Spiel hatte Jana Vollmer in dieser Saison erzielt. In Buchholz konnte sich Kirchhofs Spielmacherin kaum durchsetzen, kam auf lediglich zwei Feld- und einen Siebenmetertreffer. Bei Rosengarten verteilte sich die Verantwortung auf viele Schultern, wobei neben der achtfach erfolgreichen Sanne Hoekstra zwei Spielerinnen besonders hervorzuheben sind. Torhüterin Turid Arndt zeigte nicht nur 20 Paraden, sondern erzielte wie schon im Hinspiel auch ein Tor mit einem langen Abwurf. Dazu beschenkte sich Sandra Heinzelmann an ihrem 26. Geburtstag selbst mit drei Toren. "Wir mussten uns erst finden", sagte Trainer Patrice Giron zu den Rückständen (6:7, 11:12, 12:13) in der ersten Halbzeit. Erst nach dem 18:18 (42.) bogen die Gastgeberinnen mit einem 4:0-Lauf innerhalb von dreieinhalb Minuten auf die Siegerstraße ein.