Frost und eine mondhelle Nacht - durchaus gute Bedingungen für das Fußball-Oberligaspiel von Eintracht Norderstedt gegen den TSV Buchholz 08.

Buchholz. Auf dem geräumten Kunstrasen steuerten die Buchholzer einem Sieg im Spitzenspiel des Dritten gegen den Vierten entgegen. Ab der 70. Minute führte die Truppe von Trainer Thomas Titze mit 2:1. In den Schlussminuten aber geriet die Mannschaft derart unter Druck, dass Titze in der 90. Minute noch einmal Steffen Prielipp für Arne Gillich einwechselte. Geholfen hat es nicht, denn Sekunden später jubelte Norderstedt doch. Steven Lindener erzielte mit einem harten Schuss unter die Querlatte den 2:2-Endstand.

Die Buchholzer, die den Gegner häufig ins Abseits rennen ließen, waren in der 57. Minute in Rückstand geraten. Der Distanzschuss von Linus Meyer war unhaltbar für Torwart Henrik Titze. In der 68. Minute glich Prince Boateng Styhn zum 1:1 aus. Den Eckball von Arne Gillich hatte Norderstedts Torhüter nicht weit genug abgewehrt. Zwei Minuten später fast die gleiche Situation. Diesmal nutzte Alexander Bowmann das Strafraum-Chaos und schoss Buchholz mit 2:1 in Front. "Wir hätten den Sieg mit nach Hause nehmen müssen", ärgerte sich Coach Thomas Titze.

Ein klares Signal im Abstiegskampf der Fußball-Bezirksliga vier sendet der TSV Wiepenkathen mit dem 4:1 (2:1)-Auswärtssieg beim MTV Bokel. Tim Magomedow mit einem Dreierpack und Markus Weisgerber erzielten die Tore für die Stader.