Jetzt wird es noch einmal spannend an der Tabellenspitze der Fußball-Bezirksliga zwei.

Winsen/Meckelfeld. Dank eines 3:0 (0:0)-Auswärtssieges im Spitzenspiel beim MTV Soltau ist der MTV Borstel-Sangenstedt bis auf sechs Punkte an den übermächtigen Klassenprimus herangerückt. Co-Trainer Jens Ohlhorst gibt sich dennoch keinen Illusionen hin. "Für uns war es wichtig, dass wir ein Ausrufezeichen gegenüber Meckelfeld gesetzt haben. Alles andere liegt nicht in unserer Hand", sagte der ehemalige Torjäger wenige Tage nach seinem 40. Geburtstag.

Der TV Meckelfeld hatte tags zuvor dank der Treffer von Moncef Guenini, Dennis Weihe und Philipp Wolfram mit dem 3:0-Auswärtssieg beim SV Hodenhagen vorgelegt und bleibt dem Tabellenzweiten Borstel mit nur einem Zähler Rückstand auf den Fersen.

In der ersten Hälfte konnte sich Borstel bei Torhüter Björn Nüsken für das 0:0 bedanken. Mit dem Wind im Rücken dominierten die Gastgeber auf dem schneefreien Platz eindeutig und scheiterten unter anderem mit zwei Großchancen gegen Nüsken. Mit dem Seitenwechsel drehten sich die Kräfteverhältnisse. "Wir haben dann wie aus einem Guss gespielt und waren einfach effektiver als Soltau", freute sich Ohlhorst. Die Tore erzielten Dominik Heuer (49. Minute) nach Freistoß von David Mehl, Gerit Nowostawski (54.) nach feinem Pass von Heuer und David Mehl per Kopfball (72.) nach einem Eckball von Hendrik Stein.