Mit Blick auf die Tabelle hätten die Landesliga-Fußballer von TuS Güldenstern Stade nicht unbedingt etwas Zählbares mitnehmen müssen vom Auswärtsspiel bei Tabellenführer TB Uphusen.

Stade. "Nach dem Spielverlauf wäre aber ein Punkt verdient gewesen", sagte Trainer Martin König. Erneut belohnte sich sein Team bei schwierigen Platzverhältnissen und Schneetreiben in der zweiten Hälfte nicht für den Aufwand. Die beste Ausgleichschance ließ Andy Watzlawczyk ungenutzt, als er in der 85. Minute mit einem Elfmeter nach Foul an Herman Mulweme scheiterte. Die frühe Führung durch Patrick Klee (9.) drehte Uphusen per Doppelschlag (10., 11.) postwendend zum 2:1. Jeremy Faruke (28.) ließ Güldenstern mit seinem 2:2-Treffer wieder hoffen, doch die 3:2-Führung der Gastgeber (59.) sollte das letzte Tor der Partie bleiben. "Wir haben einige Nackenschläge kassiert", sagte König, "da müssen wir jetzt aber durch und wieder aufstehen."