Sie waren Zweite, Dritte und Fünfte bei den Hamburger Crosslauf-Meisterschaften geworden, siegten mit der 3 x 800-Meter-Staffel in der Halle und wollten nun bei ihren ersten deutschen Meisterschaften eine gute Figur abgeben.

Finkenwerder. Entsprechend engagiert und umfangreich trainierten Annika Wicht, Siv Kinau und Lea Carstensen für die Crosslauf-Titelkämpfe in Dornstetten. Vielleicht eine Spur zu intensiv, denn Lea musste ihren Start wegen einer Sehnenscheidenentzündung im Fuß leider absagen. Ehrensache, dass die 16-Jährige trotzdem mit in den Nordschwarzwald fuhr, um ihren Vereinskameradinnen auf dem schweren Kurs mit steilen Anstiegen und aufgeweichtem Boden moralische Unterstützung zu leisten.

Annika benötigte 19:03 Minuten für die 4,3 Kilometer lange Strecke und wurde 29. Siv folgte nach 20:39 min. auf Rang 46. Das von den Trainern Thomas Hupfer und Sascha Kudriavtsev ausgegebene Ziel, viel zu lernen und wertvolle Erfahrungen zu sammeln, erfüllten die jungen Läuferinnen aus Finkenwerder vollauf. Da sie erst zum Jahreswechsel in die U18-Jugend aufgestiegen sind, dürfen sie auch 2014 in dieser Altersklasse starten. Und dann werden Lea Carstensen und Catharina Mewes, die jetzt im Rahmenwettbewerb der U16-Jugend Neunte wurde, wieder mit von der Partie sein.

Auch zwei Seniorensportler aus der Region maßen sich mit den stärksten deutschen Crossläufern. Dorit Stehr (LG Lüneburg/MTV Amelinghausen) erreichte in der W55 den zwölften Platz. Roland Rohde (LG Nordheide/TSV Winsen) passierte in der M40 auf Rang 18 liegend die Ziellinie.