Adendorf. Nur einen Tag nach dem Rücktritt von Eishockeytrainer Andreas Bentenrieder hat der Adendorfer EC wieder einen Sieg gefeiert. Das 7:4 (1:0, 2:1, 4:3) vor 200 Zuschauern gegen die SG Weserstars Bremen war der erste Heimerfolg nach vier Niederlagen in Serie. Mit nun fünf Punkten aus drei Spielen haben sich die AEC-Cracks im Kampf um die Titelverteidigung des Nordpokals auf den dritten Platz hinter Nordhorn (10 Punkte) und dem HSV (5) verbessert. Die Entscheidung fiel Mitte des dritten Drittels, als die Gastgeber mit vier Toren innerhalb von neun Minuten auf 7:2 davonzogen. Jeweils zwei Treffer markierten Phil Hungerecker, Eriks Ozollapa und Kim Wikström. Am Freitag, 20 Uhr, kommen die Crocodiles Hamburg nach Adendorf.