Winsen. Vier Mal Gold und einmal Bronze. Der Wettkampfauftakt für die KTG Lüneburger Heide beim Athletikpokal mit 77 Kunstturnerinnen im Landesleistungszentrum Hamburg verlief erfreulich. Die Mädchen mussten in zehn Disziplinen ihr Können beim Seilklettern, Sprint, Schweizer Handstände und viele weiteren Übungen zeigen. Besonders in den Altersklassen AK 10 und älter dominierte die Kunstturngemeinschaft aus Winsen. Merit Laenger vom TuS Jork glänzt mit 77,5 Punkten und erhielt den goldenen Pokal. Die Altersklasse 11 Jahre war mit acht Turnerinnen stark besetzt. Die KTG Lüneburger Heide landete einen Dreifachsieg. Bundeskaderturnerin Azuma Gröning kam gemeinsam mit Melina Päper (beide vom Stammverein MTV Pattensen) auf den ersten Platz vor der Drittplatzierten Lina Fenske (MTV Borstel-Sangenstedt). Ebenfalls einen Goldpokal gewann Marieke Wagener in der Altersklasse zwölf Jahre und älter als jüngste Teilnehmerin.