Für eine faustdicke Überraschung sorgten die Tischtennis-Frauen des MTV Tostedt in der 2. Bundesliga.

Tostedt. Zwei Wochen nach der unglücklichen und zu hohen Niederlage gegen den drittplatzierten TTK Anröchte entführten Svenja Obst, Anne Sewöster, Maria Shiiba und Madlin Heidelberg mit dem 6:4-Auswärtssieg zwei Punkte vom Tabellenzweiten TuS Bad Driburg.

Weil das ursprünglich für den 20. Januar angesetzte Spiel verlegt wurde, musste Tostedts Trainer Dirk Diefenbach neben Tanja Bahr, deren Einsatz für dieses Spiel ohnehin nicht geplant war, auch Pernille Agerholm ersetzen. Madlin Heidelberg ergänzte den Kader und unterlag im Doppel mit Svenja Obst dem Duo Andrea Todorovic und Jugendnationalspielerin Nina Mittelham mit 1:3. Besser machten es Anne Sewöster und Maria Shiiba, die 3:0 gegen Sonja Obradovic/Katja Brauner gewannen.

Nach Einzelsiegen von Svenja Obst, Anne Sewöster und Maria Shiiba und der Niederlage von Madlin Heidelberg ging es mit einer 4:2-Führung in die Pause. Bei dieser Zwei-Punkte-Führung sollte es bis zum Schluss bleiben. Madlin Heidelberg war es vorbehalten, den Matchball zu verwandeln. Gegen Brauner startete sie furios und lag schnell mit 2:0-Sätzen in Führung. Doch ihre Gegnerin konnte noch einmal ausgleichen, so dass der fünfte Satz die Entscheidung bringen musste. Heidelberg behielt die Nerven und setzte sich mit 11:9-Punkten knapp durch.

Bevor es in drei Wochen in eigener Halle gegen den Tabellenfünften TuS Uentrop weitergeht, stehen am kommenden Wochenende die Landesmeisterschaften der Damen in Westercelle im Fokus. Vom MTV Tostedt gehen Anne Sewöster, Maria Shiiba, Annette Blazek, Janna Schumacher und Sarah Behrens an den Start.