Eines war den Hockeyfrauen der TG Heimfeld im letzten Spiel der Hallen-Bundesliga anzumerken.

Heimfeld. Das Team von Trainer Alexander Otte wollte sich mit einer guten Leistung als feststehender Absteiger verabschieden und stand beim Zweitplatzierten Club an der Alster vor dem ersten Bundesligasieg. Doch die Gastgeberinnen verhinderten dies in der Schlussphase und konnten den 2:5-Rückstand noch egalisieren. Die Heimfelder Damen waren mit dem zweiten Punktgewinn dennoch zufrieden.

Josefine Düring, Luisa Dietrich und Merle Aschenberg verwandelten den schnellen 0:1-Rückstand in eine Führung und gingen mit 3:2 in die Halbzeitpause. "Die TG Heimfeld hat keinesfalls wie ein Absteiger gespielt", kam das Lob von Alster-Trainer Simon Moll. Heimfeld spielte befreit auf, ärgerte den renommierten Club mit frechem Pressing und viel Einsatz. Luisa Dietrich mit ihrem zweiten Treffer und Amelie Herzberg erhöhten auf 5:2. Als Josefine Düring wegen Meckerns sechs Minuten vor dem Ende nach umstrittener Entscheidung beim Stand von 5:4 vom Feld musste, nahm Alster die Torhüterin raus und erzielte in doppelter Überzahl den glücklichen Ausgleich.