Mit der höchsten Saisonniederlage haben die Zweitliga-Handballfrauen der SGH Rosengarten-Buchholz das Jahr abgeschlossen.

Buchholz. Trotz der 27:36 (12:14)-Auswärtsniederlage beim 1. FSV Mainz 05 konnte Patrice Giron dem Team keinen Vorwurf machen. "Das Ergebnis täuscht über die wahren Kräfteverhältnisse hinweg", so der Trainer, "es waren emotionsgeladene, intensiv geführte 60 Minuten, in denen Kleinigkeiten entschieden haben."

Zu diesen Kleinigkeiten zählte beispielsweise die Abfahrt der Luchse um 5 Uhr morgens, die ungewohnt lautstarke Unterstützung für die Gastgeberinnen durch die Mainzer Fußball-Bundesligafans und die Wadenzerrung von Melanie Schliecker in der 36. Minute. Danach mussten Pia Hildebrand (6/3 Tore), Kaja Schmäschke (4/3) und Julia Harms (3) im Rückraum durchspielen. Bis 21:22 (46.) durften die Luchse auf Punkte hoffen, nach dem 27:31 und der dritten Zeitstrafe gegen Pia Hildebrand (56.) versuchte man mit offensiver Deckung noch einmal alles, wurde mit einem 0:5-Lauf aber nicht belohnt. Beste Torschützin war mit sieben Treffern Linksaußen Sanne Hoekstra.