Erstmals Niederlagen für beide Basketball-Bundesligateams der Sharks Hamburg

Hittfeld. Nach vier Siegen in den ersten vier Saisonspielen hat es die U16-Bundesliga-Basketballer der Sharks Hamburg jetzt erstmals erwischt. Im Stadtderby nahmen die Piraten Hamburg mit dem klaren 94:64-Heimsieg erfolgreich Revanche für die im Hinspiel in Hittfeld erlittene Niederlage. Zum wiederholten Mal mussten die Sharks wegen Krankheit oder Verletzung auf einige Akteure verzichten. Diese Ausfälle konnten sie diesmal allerdings nicht so gut wie in den Partien zuvor kompensieren.

Vom Sprungball weg überrannten die Piraten die zahnlosen Haie und führten innerhalb weniger Minuten mit zwölf Punkten. Nur im dritten Viertel konnten die Basketballjungen aus Hittfeld und Harburg an die bisher gezeigten Leistungen anknüpfen, gewannen diesen Abschnitt mit drei Zählern. Insgesamt blieb der Auftritt der Sharks gegen die starke Defensive der Piraten zu harmlos. Nun gilt es, aus diesem Schuss vor den Bug die richtigen Schlüsse zu ziehen und die nächste Auswärtsaufgabe am Sonntag bei der BG Holstein Kiel mit voller Konzentration anzugehen.

Erstmals in dieser Saison gab es für beide Bundesliga-Mannschaften der Sharks Hamburg Niederlagen, denn das U19-Team in der NBBL wartet auch nach dem fünften Spiel noch auf das erste Erfolgserlebnis. Obwohl sich die Verletzungssituation langsam bessert, waren die finke baskets Paderborn einfach zu mächtig unter dem Korb und die eigene Abwehr zu löchrig. Erst als die Gäste aus Ostwestfalen im letzten Viertel viel durchwechselten, konnten die Sharks Hamburg/Bramfeld ein wenig verkürzen. An der klaren 48:80 (26:45)-Niederlage änderte dies wenig.

Bester Korbschütze vor dem Auswärtsspiel am Sonntag beim Tabellennachbarn Young Dragons Münster war Erwin Nkemazon (13 Punkte).