Der MTV Ashausen-Gehrden hat seine Negativserie in der Fußball-Bezirksliga zwei beendet.

Elstorf. Nach zuvor zehn sieglosen Spielen gewann der MTV das Kreisderby beim TSV Elstorf mit 2:0, der seinerseits die letzten vier Partien ohne Punktgewinn blieb.

Die Abwehrreihen standen bei beiden Mannschaften gut und ließen den Angreifern wenig Raum. Nach einem Fehler im Elstorfer Spielaufbau gelang Ashausen in der 62. Minute die zu diesem Zeitpunkt überraschende Führung, als Philipp Kremer mit einem sehenswerten Distanzschuss traf. Das nächste Tor durch Timo Hauschildt fiel in der 79. Minute nach einem Freistoß von Andreas Hübner. Danach sah Elstorfs Jan Svensson die gelb-rote Karte, ehe kurz vor dem Ende Lucas Bendig (Elstorf) und Mikko Schwan (Ashausen) nach Tätlichkeiten jeweils mit glatt Rot zum Duschen geschickt wurden.