5:3-Auswärtserfolg ist der erste Saisonsieg gegen ein Oberliga-Spitzenteam

Lüneburg/Drochtersen. Als "Wundertüte", wie Co-Trainer Thomas Oelkers sie gern bezeichnet, bestätigten sich die Oberliga-Fußballer vom Lüneburger SK Hansa beim 5:3 (2:1)-Auswärtserfolg beim SSV Jeddeloh. Es war der erste Sieg gegen ein Spitzenteam.

Doch danach sah es nach vier Minuten gar nicht aus, als es plötzlich 1:0 für die Hausherren stand. Aber die Lüneburger ließen sich nicht den Schneid abkaufen, hielten auch kämpferisch beim rustikal agierenden Tabellenfünften dagegen. Die Folge: Fünf gelbe Karten und fünf Tore für den LSK. Nach einer halben Stunde egalisierte Benjamin Tillack nach Vorarbeit des überragenden Stefan Richter, der nur zwei Minuten später zum Pausenstand von 2:1 vollendete.

In der zweiten Halbzeit legten beide Mannschaften noch eine Schlagzahl zu. Nach dem Ausgleich zum 2:2 war Stefan Wolk nach einer von Gökhan Iscan getretenen Ecke per Kopf zur Stelle. Doch Jeddeloh bewies Moral und glich zur Freude der meisten der 325 Zuschauer erneut aus (84.). Tillack (88.) und Richter (92.) sorgten für die Entscheidung in einem unterhaltsamen und spannenden Spiel. "Wir werden langsam schlauer, die junge Mannschaft reift", erklärte Oelkers den verdienten Erfolg seines Teams.

SV Drochtersen/Assel unterliegt TSV Ottersberg mit 1:2

Selbst ein frühes 1:0 durch Danny-Torben Kühn in der sechsten Minute konnte die SV Drochtersen/Assel vor gut 200 Zuschauern im eigenen Stadion nicht zum Sieg gegen den TSV Ottersberg tragen. Am Ende standen eine 1:2 (1:1)-Niederlage und die Erkenntnis, dass am Saisonziel Klassenerhalt festgehalten werden kann.

Keine fünf Minuten nach seinem Führungstreffer verletzte sich der Torjäger der Kehdinger am Oberschenkel und humpelte später vom Platz. Da hieß es bereits 1:1, weil sich Sören Behrmann einen zu kurzen Rückpass auf Torwart Christoffer Schellin leistete, der beim gegnerischen Angreifer landete und das Geschenk gerne annahm. Das Spiel konnte die wenigen Zuschauer nicht erwärmen. Durch Fehler der Kehdinger kam Ottersberg zum zweiten Treffer. Dass Drochtersen zumeist nur gegen Spitzenmannschaften zu großer Form aufläuft, verspricht für das letzte Punktspiel vor der Winterpause noch einmal ein großes Spiel, dann geht es zum Tabellenführer Eintracht Braunschweig II.