Die Handballfrauen der SGH Rosengarten-Buchholz sind scheinbar noch nicht reif für die Spitzengruppe der 2. Bundesliga.

Buchholz. Nach dem von viel Euphorie begleiteten Heimsieg gegen Tabellenführer Bietigheim kassierte das Team jetzt eine überraschende 35:41 (18:19)-Auswärtsniederlage bei Aufsteiger TSG Ober-Eschbach.

Trainer Andreas Juhra hatte insbesondere vor der Heimstärke der nach dem Trainerwechsel Mitte Oktober in drei Partien ungeschlagenen Hessinnen gewarnt. Sein Ruf schien ungehört zu verhallen. Die ohne Franziska Haupt, Lisa-Marie Preis und Torhüterin Turid Arndt angetretenen Luchse sahen sich früh einem 4:12 (13.) gegenüber. In ihrer stärksten Phase glichen die Gäste bis kurz vor der Halbzeit zum 18:18 aus, um bis zur 38. Minute erneut mit 22:27 ins Hintertreffen zu geraten. Dichter als auf vier Treffer Differenz kamen sie nicht mehr heran. So ist der Druck vor dem Heimspiel am Sonnabend, 19 Uhr, gegen TV Nellingen gestiegen.

Die Tore: Pia Hildebrand (10/davon 3 Siebenmeter), Kaja Schmäschke (6), Rachel Wilhelm-Reimer (5), Julia Harms (4), Suelin Demir, Elena Nendza (je 3), Anja Ernsberger, Sanne Hoekstra (je 2)