Melissa Luschnat vom Buxtehuder SV hat ein sportlich erfolgreiches Handball-Wochenende hinter sich.

Beckdorf. Im Punktspiel der 3. Liga Ost führte die Außenspielerin die zweite BSV-Mannschaft mit zehn Toren zum 37:31-Sieg gegen den SV Grün-Weiss Schwerin. Keine 24 Stunden später erntete die Pespektivspielerin auch in der Champions League den Beifall der 1500 Zuschauer in der CU-Arena, als Melissa Luschnat ihren ersten Treffer in der Königsklasse erzielte. Ein Glücksgefühl für Melissa Luschnat, trotz der Niederlage gegen den dänischen Meister Randers HK. Auf die Buxtehuder Drittliga-Damen wartet am Sonnabend ein Spitzenspiel, wenn sie als Tabellenfünfter auf den vierplatzierten SV Henstedt-Ulzburg treffen.

Eine mehr als fröhliche Rückfahrt aus Lemgo hatten die Drittliga-Handballer des SV Beckdorf. Mit 39:37 (14:18) zwang das Team von Trainer Lars Dammann die Bundesligareserve der HSG Handball Lemgo II in die Knie. Zur Pause hatten die Beckdorfer noch mit vier Toren zurückgelegen. Vor allem der lettische Rückraumspieler Maris Versakovs mit 14 Treffern (davon drei Siebenmeter) zählte zu den Matchwinnern. Der SV Beckdorf ist Tabellenfünfter, erwartet am Sonnabend den punktgleichen TSV Altenholz (19.30 Uhr). Der VfL Fredenbeck kehrte mit einer 30:34 (15:16)-Niederlage vom Stralsunder HV zurück. Der Tabellenletzte und Gastgeber Stralsund konnte sich aber erst in den Schlussminuten absetzen, bis drei Minuten vor dem Ende war die Partie umkämpft. Die Fredenbecker sind mit 10:10 Punkten jetzt Tabellenneunter, reisen am Sonntag zum zweitplatzierten 1. VfL Potsdam.