Was für ein Kampf, was für eine Dramatik und was für ein Jubel bei Buchholz 08.

Buchholz. Und das, obwohl die 90 Fußballminuten bei Germania Schnelsen "nur" mit einem 3:3 endeten. Aber wer bis zur 51. Minute mit 0:3 zurückliegt, darf ein Unentschieden auch tanzend und in der Kabine singend wie einen Sieg feiern.

Begonnen hatte dieses schnelle, hochklassige Spiel mit einer Riesenchance für die Nordheider. Nach einer Ecke von Arne Gillich prüfte Marian Grühn Germanias Torhüter André Tholen mit einem Kopfball-Aufsetzer. Dann kam die eine Minute, in der eigentlich schon die Vorentscheidung hätte fallen müssen. In der 8. Minute leistete sich Buchholz 08 einen Ballverlust im Mittelfeld, im Gegenzug schoss Yusuf Akbel die Gastgeber in Führung. Keine Minute später fing Björn Nadler einen Schuss von Torwart Henrik Titze ab, spielte quer und Sebastian Munkumbani erhöhte auf 2:0.

Die Frage bei Halbzeit aber war: Kann Germania dieses kraftraubende Pressing durchhalten? Trainer Thomas Titze schwor seine Mannschaft in der Pause auf Angriff ein. Doch in der 55. Minute der nächste Rückschlag: Björn Nadler erhöhte für Schnelsen auf 3:0. Für neuen Mut bei Buchholz sorgte Arne Gillich zwei Minuten später. Sein Freistoß prallte vom Innenpfosten zurück, Alexander Bowmann drückte den Ball zum 1:3 über die Torlinie. In der 61. Minute gerieten Alexander Gege und Yusuf Akbel aneinander. Beide Spieler sahen Rot. Der eingewechselte Andrè Müller erzielte in der 81. Minute mit einem Gewaltschuss ins lange Eck das 2:3. Und Buchholz drehte noch einmal auf und bekam in der 89. Minute einen Handelfmeter zugesprochen. Mit seinem elften Saisontreffer schickte Milaim Buzhala Mannschaft, Trainer und Fans glücklich ins Wochenende.