Der SV Ilmenau zieht in der Fußball-Bezirksliga eins weiter einsam seine Kreise an der Tabellenspitze.

Melbeck. Beim TuS Bodenteich feierte der Spitzenreiter einen 5:1-Auswärtserfolg und hält damit Verfolger Bienenbüttel (4:2 gegen Eintracht Lüneburg II) weiter auf Distanz.

Von Beginn an machte der SV Ilmenau Druck und drängte TuS Bodenteich in die Defensive. Nach einem zu kurz abgewehrten Ball traf Fabian Schröder in der 13. Minute zur Führung. Nach einigen weiteren Möglichkeiten war es in der 36. Minute David Heck, der ein Zuspiel von Steffen Hattendorf zum 2:0 nutzte. Kurz vor der Pause erhöhte Semir Voloder nach Flanke von Heck per Kopf auf 3:0. Direkt nach dem Wiederanpfiff gelang Bodenteich das 1:3. Es dauerte einige Zeit, ehe Ilmenau wieder ins Spiel fand. Dies dann aber sehr erfolgreich. Zunächst erzielte Björn Queßeleit zehn Minuten vor dem Ende nach Zuspiel von Heck das 4:1 und in der Schlussminute traf der zuvor eingewechselte Elias Wollitz zum 5:1.