Aufsteiger FC Türkiye II wartet in der Fußball-Bezirksliga Süd weiter auf seinen zweiten Saisonsieg.

Wilhelmsburg. Nach dem 1:2 im Derby bei den viertplatzierten Panteras Negras ist die Türkiye-Reserve jetzt schon seit neun Partien ohne dreifachen Punktgewinn und steht nur noch mit einem Punkt Vorsprung vor den Abstiegsrängen.

Zunächst entwickelte sich ein ausgeglichenes Nachbarschaftsduell. In der 33. Minute nutzten die Gastgeber eine ihrer Möglichkeiten durch Constantin Matthes zum 1:0. In der zweiten Halbzeit zeigte sich Türkiye bemüht, musste aber nach einer Stunde Spielzeit das zweite Gegentor hinnehmen. Wieder war Matthes erfolgreich. Die Gäste gaben aber nicht auf und machten weiter Druck. In der 71. Minute gelang Deniz Bekler zwar noch der Anschlusstreffer, zu mehr langte es aber trotz einer Schlussoffensive nicht mehr. Nur einige Meter Luftlinie entfernt trennte sich Einigkeit Wilhelmsburg mit 2:2 von Este 06/70. Nach Treffern von Artur Stichwart (5.) und Eray Candan (27.) hatten die Gäste bereits mit 2:0 in Führung gelegen, doch Yasin Topal (33.) und Wadim Kasimir (37.) sorgten noch vor der Pause für den Ausgleich.