Die Bezirksliga-Fußball vom Klub Kosova bleiben in der Bezirksliga Süd dem Tabellenführer Harburger TB auf den Fersen.

Wilhelmsburg. Im Wilhelmsburger Derby siegte Kosova gegen Panteras Negras mit 2:0. Der Rückstand auf den HTB beträgt weiterhin drei Punkte. Die rund 250 Zuschauer an der Dratelnstraße sahen eine gute Partie. Kosova begann stark und ging bereits in der fünften Minute in Führung, als Gästespieler Kevin Gebhardt den Ball nach einem Schuss von Besir Kasami unglücklich ins eigene Netz lenkte. Kurz darauf hätte Lumni Bauta nachlegen können, sein sehenswerter Flugkopfball verpasste aber knapp das Ziel. Jetzt drängte Panteras Negras auf den Ausgleich, doch Kosova bekam gegen Ende der ersten Halbzeit wieder ein Übergewicht. Zu Treffern kam es nicht.

Nach dem Seitenwechsel wurden die Panteras Negras stärker und setzten Kosova immer wieder unter Druck. Die Defensive der Platzherren stand aber kompakt und sicher, so dass es für die Gäste nur wenig nennenswerte Torchancen gab. Zehn Minuten vor dem Ende gab es dann aber doch die große Ausgleichschance für die Panteras, der eingewechselte Silva Lima scheiterte in aussichtsreicher Position an Kosovas gut reagierenden Torhüter Ismet Amedi. In der Schlussphase wurde es hektisch. Nach einer Rudelbildung sah Gästespieler Joaquim Jorge da Silva die rote Karte. In der Schlussminute fiel die endgültige Entscheidung, als Bauta das Leder im Anschluss an einen Freistoß aus kurzer Distanz zum 2:0 über die Linie drückte.