Mit einem 3:1 beim TSV Bardowick haben die Fußballer des SV Ilmenau in der Bezirksliga eins ihren Vorsprung auf sechs Zähler ausgebaut.

Bardowick. Der zweitplatzierte TSV Bienenbüttel kassierte beim TuS Bodenteich ein 0:1.

Der SV Ilmenau begann stark und setzte Bardowick gleich unter Druck. In der 31. Minute wurde das Engagement der Gäste erstmals belohnt, als Christian Krahn eine gute Kombination zur Führung abschloss. Die Vorentscheidung fiel unmittelbar nach dem Seitenwechsel, als die Melbecker innerhalb von drei Minuten zwei Mal trafen. Zunächst war es wieder Krahn, der in der 46. Minute im Anschluss an einen Freistoß per Kopf zum 2:0 erfolgreich war, dann legte Steffen Hattendorf mit einem Distanzschuss nach. Danach schraubten die Gäste einen Gang zurück, so dass Bardowick stärker wurde. In der 62. Minute kamen die Gastgeber zum 1:3, als Ilmenau-Keeper Jan Dammann einen Schuss von Emien Bersum nicht festhalten konnte und Arne Steinmetz den Abpraller über die Linie schob. Danach hatten Bersum und der eingewechselte Stephan Pohl noch gute Chancen für Bardowick.