Oberliga-Fußballer bleiben im zwölften Spiel ungeschlagen - 2:2 gegen den SV Rugenbergen

Buchholz. Auch im zwölften Punktspiel blieben die Fußballer des TSV Buchholz 08 ungeschlagen - als einzige Mannschaft in der Hamburger Oberliga. Im Heimspiel gegen die SV Rugenbergen gab es mit dem 2:2 das fünfte Unentschieden. Damit durften die Gastgeber durchaus zufrieden sein. Denn im zweiten Durchgang machten die Gäste mehr Dampf und bestimmten über weite Strecken das Geschehen in der Otto-Koch-Kampfbahn.

Dass Buchholz 08 inzwischen ganz oben in Hamburgs höchster Spielklasse angekommen ist, zeigte sich schon an den Kassenhäuschen. Immerhin 417 Fußballfreunde zahlten ihren Eintritt. Die Fans aus der Nordheide allerdings erlebten erst einmal einen Schock. Dass der SV Rugenbergen inzwischen eine sehr kompakte, spielstarke und mit ehrgeizigen Talente aufgefrischte Mannschaft auf bietet, war Trainer Thomas Titze und seinen Spielern bekannt. In der 33. Minute, nach einem Eckball, brachte Pascal Haase mit einem Kopfball die Gäste in Führung. Das weckte den Widerstand bei Buchholz. Nur drei Minuten später einer der schnellen Gegenangriffe von Milaim Buzhala. Der war nur durch ein Foul im Strafraum zu stoppen. Den Elfmeter verwandelte er selbst. Mit dem 1:1 gaben sich die Buchholzer nicht zufrieden. André Müller flankte von der rechten Seite und Arne Gillich köpfte zum 2:1 ein. Nach dem Wechsel hatte Rugenbergen mehr vom Spiel, Trainer Ralf Palapies war schlau genug, die Abwehr nicht zu lockern. In der 78. Minute ein toller Pass aus dem Mittelfeld. Mario Jurkschat überrannte die Abwehr und ließ Torwart Henrik Titze beim 2:2 keine Chance.