Bezirksliga-Fußballer verlieren auf eigener Anlage mit 3:5 gegen Fatihspor.

Wilhelmsburg. Kurios, aber wahr. Sämtliche fünf in der Tabelle führenden Teams konnten in der Fußball-Bezirksliga Süd am elften Spieltag nicht dreifach punkten. Und der SV Wilhelmsburg, der von der Schwäche der Spitzenteams hätte profitieren und mit einem Heimsieg gegen das auf einem Abstiegsplatz stehende Team von Fatihspor auf den vierten Rang vorrücken können, kassierte eine 3:5 (0:2)-Heimniederlage. Zuvor hatten die Wilhelmsburger am heimischen Vogelhüttendeich bereits gegen die Spitzenteams Harburger TV und Klub Kosova nichts Zählbares erreicht.

Das Spiel gegen Fatihspor stand auf keinem besonders hohen Niveau. Bereits nach elf Minuten waren die Gäste in Führung gegangen und hatten nur sechs Minuten später ihren zweiten Treffer nachgelegt. Danach ließ Fatihspor die Gastgeber kommen und operierte aus einer kompakten und dicht gestaffelten Defensive. Die Wilhelmsburger taten sich schwer. Zwar zeigte sich der SVW bemüht, zwingende Torchancen waren aber zunächst rar gesät, so dass die Gäste ihre Führung mit in die Pause nahmen. In der zweiten Halbzeit sah das Bild zunächst ähnlich aus. Die Gastgeber, die daheim zuletzt zweimal ohne eigenen Torerfolg geblieben waren, hatten zwar mehr vom Spiel, ein Tor wollte aber wieder nicht fallen.

Stattdessen erhöhten die Gäste ihre Führung auf 3:0. Danach folgte eine turbulente Schlussphase, in der noch fünf Treffer fallen sollten. Zunächst war Björn Möller in der 79. Minute zum 1:3 erfolgreich und beendete damit nach insgesamt 320 Minuten die heimische Torflaute. Vier Minuten später waren wieder die Gäste erfolgreich, doch Kevin Piescheck markierte praktisch im Gegenzug das 2:4. Der SVW wollte mehr, musste aber zwei Minuten vor dem Ende per Elfmeter die endgültige Entscheidung hinnehmen. Das 3:5 durch Piescheck war in der Schlussminute nur noch Ergebniskosmetik.

Heute geht es für die Wilhelmsburger um 19 Uhr an den Marienkäferweg zum Nachholspiel bei Grün-Weiss Harburg. Beide punktgleichen Teams würden sich mit einem Erfolg auf Rang vier verbessern.