Spitzenreiter Harburger TB hat in der Fußball-Bezirksliga Süd mit einem 3:1 gegen Este 06/70 seinen Vorsprung vor Verfolger Klub Kosova ausgebaut, der gegen den Harburger SC nicht über ein 2:2 hinaus kam.

Harburg. "Wir genießen den Blick auf die Tabelle, wollen das Team aber auch nicht zu sehr unter Druck setzen", sagte Trainer Ingo Brussolo, "nach acht Spielen ist es noch viel zu früh, um von der Landesliga zu reden". Nach fünf Minuten hätten die Harburger schon in Führung liegen können, doch Marcel Kopmann und Jimmy Boateng vergaben gute Chancen. Nachdem Fabian Stahmer einmal in aussichtsreicher Position vergeben hatte, traf er in der 18. Minute zur Gästeführung. Die Harburger zeigten sich aber nicht geschockt und in der 26. Minute gelang Kirill Schneider der Ausgleich, als er einen verunglückten Abschlag von Este-Torhüter Koray Candan direkt zum Ausgleich einschoss. Nach dem Seitenwechsel drehte der Harburger TB auf, sodass die Gäste zu keinen nennenswerten Möglichkeiten mehr kamen.

Die Platzherren waren dagegen ständig im Vorwärtsgang. "Das war in den letzten Spielen oft zu beobachten, dass wir nach der Pause stärker werden. Vielleicht sollten wir die Spiele in Zukunft schon in der fünften Minute mal kurz unterbrechen", flachste Brussolo. Nachdem Dennis Grot zunächst noch die große Chance zur Führung ausgelassen hatte, traf er in der 62. Minute mit einem sehenswerten Kopfball zum 2:1. Danach machte der HTB weiter Druck und in der 84. Minute verwandelte Thomas Hanke eine Flanke von Maik Wietrek per Kopf zum 3:1. Brussolo: "Wir hätten sogar noch ein, zwei Tore mehr machen können."