Jesteburg. Nach drei Heimsiegen ohne Gegentreffer war das 1:4 der Bezirksliga-Fußballer des VfL Jesteburg im Derby gegen den TV Meckelfeld eine erste heftige Saisonniederlage auf dem Sportplatz am alten Moor. Dabei sah es zunächst nicht nach einer Niederlage für den VfL aus. Jesteburg begann stark und setzte Meckelfeld unter Druck. In der 13. Minute erkämpfte sich Maximilian Fischer das Leder an der Eckfahne und brachte die Gastgeber mit einem Schuss aus spitzem Winkel in Führung. Die Gäste fanden nur langsam in die Partie. Kurz vor der Pause hatte Veli Kaval die Chance zum Ausgleich, scheiterte aber an Jesteburgs Torhüter Marcel Rix. In der zweiten Halbzeit spielte nur noch Meckelfeld. Nachdem Silko Fraerks und Moritz Swars zweimal aussichtsreich an Rix gescheitert waren, sorgte Kaval im Anschluss an einen Freistoß in der 54. Minute für den Ausgleich. Der VfL Jesteburg konnte sich nicht mehr befreien. Nach dem 2:1 durch Dennis Weihe (67. Minute) legten Sascha Sobkowiak (73.) und zwei Minuten später Jan Gatzki mit einem Doppelschlag zum 4:1 nach.