Gleich zwei Serien sind beim 1:1 zwischen der SV Ahlerstedt/Ottendorf und Eintracht Lüneburg gerissen.

Ahlerstedt/Lüneburg. Die Gäste aus Lüneburg holten ihren ersten Auswärtspunkt, die Heimmannschaft aus Ahlerstedt hat zum ersten Mal in dieser Saison in der Fußball-Landesliga auf eigenem Platz nicht gewonnen.

Dass es am Ende für beide Teams zu einem Punktgewinn reichte lag an einem strammen Schuss ins untere Eck von Ahlerstedts Torjäger Matthias Meibohm, der in der 71. Minute den 1:1-Endstand herstellte. Die Gäste waren in der 28. Minute durch einen Kopfball von Steffen Wendland nach Flanke von Johannes Ebel in Führung gegangen. Nils Tegtmeier hätte noch vor der Pause auf 2:0 für die Eintracht erhöhen können, scheiterte aber am Ahlerstedter Schlussmann. Die Heimmannschaft dagegen hätte - ebenfalls noch vor der Pause - einen Strafstoß verdient gehabt, als Eintracht Torhüter Michael Hopp im eigenen Strafraum zu heftig zu Werke ging. "Ich hätte den Elfer wahrscheinlich gegeben", räumte Lüneburgs Teammanager Niki Nitschke ein, auch Glück gehabt zu haben