Für drei Treffer sind die offensiv ausgerichteten Bezirksliga-Aufsteiger vom ASC Cranz-Estebrügge ja immer gut.

Estebrügge. In der Kreisliga Stade schossen sie zuletzt in 30 Spielen 90 Tore. Jetzt haben die Altländer gegen den Landesliga-Absteiger Rot-Weiss Wesermünde auch in der Abwehr gut gestanden, "nur" zwei Gegentore zugelassen und prompt mit 3:2 (1:0) ihren ersten Sieg in der Bezirksliga vier geholt. "Das Spiel lief gut für uns", sagte ASC-Trainer Arne Stobbe. "Wir sind gleich mit dem zweiten Angriff in Führung gegangen, das hat uns mental gut getan". Als dann auch noch zweite Treffer für den zwei Minuten nach der Pause zum denkbar günstigsten Zeitpunkt fiel, war das schon der halbe Sieg. Am Ende gerieten die Altländer noch in Bedrängnis. Stobbe wechselte sich selber ein, um für Entlastung zu sorgen.

Statistik

ASC Cranz-Estebrügge - FC Rot-Weiss Wesermünde 3:2, Tore: 1:0 Yannick Meyer (16.), 1:1 Oliver Cordts (39.), 2:1 Sören Hüttmann (47.), 3:1 Max Noack (68.), 3:2 Tirapol Panpadidi (79.); FC Osten/Oldendorf - SV Drochtersen/Assel II 0:3. Mike Pye (23.), Markus Zimmermann (89.), Niko Junge (90.); TSV Apensen - VfL Stade II 3:6. 1:0 Alfred Reichert (5.), 1:1 Timo Schneider (12.), 1:2, 1:3, 3:6 Roman Rode (14., 23., 90.), 2:3 Marvin Elmers (51.), 2:4 Sebastian Lilje (65.), 3:4 Marco Sandneben (67.), 3:5 Carsten Burkhardt (73.), RW Cuxhaven - VSV Hedend./Neukloster 5:0. Tore: 0:1 Jan Unruh (39.), 0:2, 03 Tim Grundmann (45., 59.), 0:4 Matthias Milz (68.), 0:5 Damian Curras-Varela (87.), MTV Bokel - TuS Harsefeld 0:0.