Ahlerstedt. Die erste Hürde im Wettbewerb um den Niedersachsen-Pokal haben die Regionalliga-Fußballfrauen von der SV Ahlerstedt/Ottendorf souverän genommen, setzten sich 4:0 beim SV Teutonia Große Lafferde durch. Den Führungstreffer erzielte Jennifer Meyer in der 13. Minute nach Zuspiel von Lena Tödter. Danach vergaben Meyer, Christina Krüger und Nadine Schneider weitere gute Torchancen, ehe Britta Dammann nach einer Ecke am schnellsten schaltetet und aus dem Gewühl heraus zum 2:0 traf. Nach dem Seitenwechsel wurde die Überlegenheit noch größer. Jennifer Meyer traf nach einer Stunde zum 3:0, Anke Bruns erzielte keine zehn Minuten danach das 4:0. Am Ende hätte der Sieg in der Qualifikationsrunde noch höher ausfallen können. In der ersten Hauptrunde am 26. August müssen die A/O-Frauen wieder auswärts beim MTV Gifhorn (Oberliga Niedersachsen) antreten.