Horst Lehmann sparte nicht mit Superlativen, nannte das 1:1 (1:0)-Unentschieden der Landesliga-Aufsteiger vom Buxtehuder SV gegen den Oberliga-Absteiger Oststeinbeker SV “sensationell“ und bescheinigte der Heimmannschaft auf dem Kunstrasen im Jahnstadion eine überragende Leistung.

Buxtehude. Lehmann ist eigentlich Trainer der zweiten Mannschaft und war als Vertreter von René Klawon im Amt: "Bis zur Pause hätten wir vier Tore schießen können." Es blieb aber bei nur einem Treffer von Tobias Schröder nach Vorarbeit von Neuzugang Jendrik Matthies. Zum 1:1-Ausgleich traf Jan-Christoph Ziolek (54. Minute). Doch die favorisierten Gäste konnte nicht nachsetzen und hätte der Buxtehuder SV die eine oder andere gute Kontersituation besser ausgespielt, wäre sogar die erneute Führung möglich gewesen. So blieb es beim gerechten Unentschieden, das sich die Buxtehuder Kicker durch eine couragierte Mannschaftsleistung verdient hatten.

Es ist zwar ein Neuanfang, aber schon bei der 0:3-Niederlage des FTSV Altenwerder bei Hamm United hat sich gezeigt: Die alte Schwäche aus der Vorsaison ist noch nicht behoben. "Wir sind grundsätzlich zu schwach in der Offensive", sagte Obmann Heiner Schween, "und wenn wir uns Torchancen erkämpfen, vergeben wir sie viel zu häufig." Diese Analyse des Vaters wurde sozusagen vom Sohn bestätigt. Kurz nach der Halbzeit, als Altenwerder bereits mit 0:2 in Rückstand lag, hatte Christopher Schween die größte Chance für den FTSV. Aber der gegnerische Torwart blieb auch diesmal Sieger. Dabei hat Altenwerder mit Isaac Ampomah von Einigkeit Wilhelmsburg eine neue Hoffnung für den Angriff verpflichtet. "Aber mit Hamm United, die neben Dassendorf wieder zu den Favoriten gehören, können wir uns ohnehin nicht messen", so der Fußball-Obmann. "Wir müssen unsere Punkte gegen Mannschaften holen, mit denen wir auf Augenhöhe spielen."