Spitzenreiter Klub Kosova baute in der Fußball-Bezirksliga Süd am letzten Spieltag vor der Winterpause seinen Vorsprung auf fünf Punkte aus.

Wilhelmsburg. Beim 4:1-Erfolg über das Schlusslicht Nettelnburg-Allermöhe II sahen die knapp 100 Zuschauer allerdings anfangs eine schwache Partie. Im Spielaufbau leisteten sich die Wilhelmsburger viele Fehler. Chancen ergaben sich eher zufällig und blieben ungenutzt. Nach dem Seitenwechsel bekamen die Zuschauer aber einige sehenswerte Spielzüge zu sehen. Nach einer Flanke von Shaban Tetaj traf Steven Wehlow nach einer Stunde mit einem Kopfball zur Führung. Die Gäste kamen gleich nach einem Freistoß zum Ausgleich, doch nur zwei Minuten später sorgte ein direkt verwandelter Freistoß von Arben Saliuku für die erneute Führung der Gastgeber. Ufuk Berber und Nurettin Yesilmen schraubten das Ergebnis mit zwei späten Treffern in die Höhe.

Der Buxtehuder SV rückte nach einem 9:1 über den Harburger SC auf den zweiten Tabellenplatz vor. Nach dem Führungstreffer von Dogan Öküzbogan, hielt der HSC in der ersten Halbzeit noch dagegen. Doch noch vor der Pause bauten Öküzbogan, Yasin Tan per Elfmeter und Pascal Beyer den Vorsprung auf 4:0 aus. Die Gegenwehr war damit gebrochen. Praktisch im Gegenzug zum 5:0 durch Tan gelang Benjamin Holst mit einem Distanzschuss der Ehrentreffer. Tan und Öküzbogan sorgten mit ihren jeweils dritten Treffern sowie ehe Tobias Schroeder und Kevin Hahn für einen Kantersieg.

Im Tabellenkeller feierte der TSV Neuland einen 2:1-Erfolg bei Dersimspor. Die Tore für Neuland erzielten Marc Greve und Sascha Gorres. TuS Finkenwerder spielte bei Sporting Clube torlos 0:0.