In der Fußball-Bezirksliga zwei feierten die Spitzenteams Siege.

Drennhausen. Tabellenführer Eintracht Elbmarsch bezwang TSV Elstorf im Kreisduell 4:0. Die Gastgeber dominierten von Beginn an die Partie. Nachdem Mark Schade die frühe Führung erzielt hatte, wurden die Gäste weiter unter Druck gesetzt. Christian Spill traf zum 2:0 (22. Minute). Ein Distanzschuss an die Latte war nach einer halben Stunde die erste Gästechance. Kurz darauf fiel die Vorentscheidung, als Mark Schade einen Steilpass von Christian Spill zum 3:0 verwertete. Drei Minuten vor dem Ende setzte Spill mit seinem zweiten Tor den Schlusspunkt. Der MTV Ashausen-Gehrden unterlag dem zweitplatzierten TV Jahn Schneverdingen 0:3. Die Gäste hatten von Beginn an optische Vorteile. Ashausen operierte aus kompakter und gut stehender Defensive, die in der ersten Halbzeit nur einmal von Marcelo Reis überwunden wurde. Nach vorn lief für die Platzherren aber nicht viel. Kurz nach der Pause war Reis nach Freistoß von Robson Basei per Kopf zur Stelle und markierte den zweiten Gästetreffer. Hiernach verflachte die Partie. Erst in der Schlussphase gab es noch zweimal Aufregung: Zunächst traf Niklas Goelitzer zum Schneverdinger 3:0, ehe Ashausens Torben Sander nach Foulspiel die rote Karte sah. Der Tabellendritte Borstel-Sangenstedt bezwang den Vorletzten Eintracht Celle glanzlos 2:1. Die Gäste zeigten eine gute kämpferische Einstellung, sodass Borstel vor der Pause Probleme hatte. Danach trafen Dominik Heuer und Lennart Wohltmann per Doppelschlag. Kurz vorm Ende fiel der Anschlusstreffer. Torhüter Marcel Sötebier verhinderte mit einer Großtat den Ausgleich. Weiter: VfL Westercelle - TV Meckelfeld 0:1, VfL Jesteburg - SV Essel 3:2, Germania Walsrode - TSV Auetal 4:1.