Frauen aus Eyendorf neuer Tabellenführer der Handball-Landesliga. Erster Sieg für Tostedter Männer

Hollenstedt. Die Handballfrauen des MTV Eyendorf sind der neue Tabellenführer der Landesliga Lüneburg. Die Mannschaft von Trainer Frank Breier baute mit dem mühelosen 24:18-Heimsieg gegen die SG Adendorf/Scharnebeck den Startrekord auf 12:0 Punkte aus. Gleichzeitig profitierte Eyendorf von der 25:31-Auswärtsniederlage des bisherigen Spitzenreiters TuS Jahn Hollenstedt beim neuen Zweiten, der HSG Lachte/Lutter.

"Die Mädels wollen unbedingt in die Oberliga aufsteigen. Das konnte ich nicht sehen", kritisierte Jahn-Trainer Klaus Gruner das lasche Deckungsverhalten. "Wir wollten sie aggressiv attackieren, anfassen und damit beeindrucken. Das ist nur zehn Minuten gelungen." Nach dem 11:11-Pausenstand bot Hollenstedt bis 16:17 Paroli, dann brachen alle Dämme. Kreisläuferin Karina Stelling (9/5) und Rechtsaußen Christin Hahn (5) erzielten die meisten Tore. "Vielleicht war es ein Schuss vor den Bug zur rechten Zeit. Die schweren Spiele kommen noch", so Gruner.

Befreiender Jubel herrscht in der Männer-Landesliga beim MTV Tostedt , nachdem dem Aufsteiger um Trainer Michael Jaap beim 36:26-Erfolg gegen VfL Westercelle der erste Saisonsieg gelungen ist. Weiter darauf warten müssen MTV Eyendorf II und HG Winsen vor dem Kreisderby am Sonnabend (17 Uhr, Gerhard-Langer-Halle). Winsen nahm gegen TV Uelzen (22:26) den Abstiegskampf nur zu Beginn der zweiten Halbzeit an. Einer der wenigen Lichtblicke war der nach langer Verletzungspause erstmals über 40 Minuten eingesetzte Nils Schubert (6 Tore).