Landesligist HG Winsen verliert Spiel und Torhüter Marcin Wocka

Tostedt. "So langsam wird es Zeit für den ersten Sieg", muss Michael Jaap eingestehen. Der Handballtrainer des Landesliga-Aufsteigers MTV Tostedt wartet auch nach dem sechsten Saisonspiel auf den ersten doppelten Punktgewinn. Im Auswärtsspiel beim MTV Dannenberg befanden sich die Tostedter Männer mehr als 40 Minuten auf einem guten Weg, führten mit 19:15 und 22:20. "Dann haben wir drei Tempogegenstöße hintereinander an den Pfosten gesetzt", beschreibt der Coach die entscheidende Phase.

Die keineswegs überzeugenden Gastgeber aus Dannenberg witterten Morgenluft, drehten die Partie innerhalb weniger Minuten und raubten den Gästen aus dem Landkreis Harburg dank des 31:28 (14:17)-Heimsieges noch beide Punkte. "Wir haben uns wieder die übliche Schwächephase genommen", meinte Jaap. "Das kannst du dir in der Landesliga aber einfach nicht erlauben. Sönke Waldt (10 Tore) und Alexander Hähnsen (9) hießen die besten Torschützen beim MTV Tostedt, der am Sonntag (14 Uhr, Sporthalle Schützenstraße) gegen VfL Westercelle einen erneuten Anlauf unternimmt.

Schwerer als die 33:40-Auswärtsniederlage bei eben diesem VfL Westercelle wog für die Männer der HG Winsen die Verletzung von Marcin Wocka. Der seit Wochen in hervorragender Form spielende Torhüter verdrehte sich Mitte der zweiten Halbzeit das Knie, eine Diagnose steht noch aus. Für ihn musste Feldspieler Jörg Brunjes zwischen die Pfosten, da sich der zweite Keeper Christoph Schubert seit Wochen mit einer Knöchelverletzung herumplagt. Wer demnächst bei der HG Winsen das Tor hütet, ist völlig offen. Bei so viel Pech sorgten die 14 Feldtore von Thorben Marquardt für wenig Erheiterung.

Der Tabellenführer TuS Jahn Hollenstedt tat beim 33:22 (18:9)- Heimsieg gegen die HSG Adelheidsdorf/Wathlingen nicht mehr als nötig.