Mit 18 Treffern in zwölf Spielen ist der Angreifer Dennis Weihe am Höhenflug des TV Meckelfeld in der Fußball-Bezirksliga beteiligt.

Meckelfeld. Nach verkorkstem Saisonstart in der Fußball-Bezirksliga zwei mit einem Punkt aus vier Spielen legte Landesliga-Absteiger TV Meckelfeld eine tolle Serie hin. Und Dennis Weihe, 34, hat großen Anteil an acht Partien in Folge ohne Niederlage (sieben Siege, ein Remis). 18 Treffer hat der Torjäger in erst zwölf Saisonspielen erzielt, allein fünf in einer Halbzeit beim 8:2 am 11. September gegen Soltau. Sein Rekord aber sind die acht Treffer beim 14:0 am 29. Mai gegen Bienenbüttel.

"Wichtig ist nicht, wie viel man läuft, sondern wohin", kontert Weihe die Unkenrufe, dass er das Laufen seinem Sturmpartner Kay-Daniel Czerkaski überlasse. "Wir sind sehr froh, dass wir Dennis haben. Er braucht nur wenig Chancen und bindet mehrere Gegenspieler", sagte Trainer Bodo Blank über seinen Goalgetter, der zurzeit nur einmal wöchentlich trainiert, da er sich auf seine Prüfungen zum Logistik-Meister bei Aurubis vorbereiten muss.

Von Meckelfelds Torwart-Trainer Rainer Czyperek erhält Weihe zwei komplett bezahlt Tage bei der jährlichen Abschlussfahrt nach Mallorca, wenn ihm mindestens 29 Saisontore gelingen und er drei davon mit links (bisher eins) erzielt. Weihe, der drei Oberliga-Jahre für Maschen absolvierte, merkt aber, dass es nicht leichter wird: "Die Gegenspieler verfolgen mich selbst dann, wenn ich mir während des Spiels einen Schluck zu trinken hole."

Kurios ist, dass der jüngste mit 5:2 bezwungene Gegner TSV Auetal als gesamtes Team ebenfalls auf 18 Tore kommt. In der ausgeglichenen ersten Halbzeit nutzten die Meckelfelder Auetals Unachtsamkeiten aus, sodass es durch Silko Fraerks, zweimal Weihe und David Wagner schon nach 34 Minuten 4:0 hieß, Meckelfelds Moritz Swars unterlief ein Eigentor (44.). Nachdem Kay Czerkaski zum 5:1 getroffen hatte, verflachte die Partie. Kurz vorm Ende erzielte Dennis Hagendorff das 2:5.

Meckelfelds nächster Gegner, Spitzenreiter Jahn Schneverdingen, schlug Dicle Celle 7:1. Nachdem Marcelo Reis die Gastgeber in Führung gebracht hatte, tat sich Schneverdingen schwer. Kurz vor der Pause gelang Celle der Ausgleich. Per Doppelschlag sorgten Reis und Jan-Erik Grygiel kurz nach der Pause für die Vorentscheidung. Nachdem Fabian Natter das 4:1 erzielt hatte, war die Gäste-Gegenwehr gebrochen und Grygiel, Christoph Meinke sowie Thomas Vorwerk schraubten das Ergebnis in die Höhe. Der Zweite, MTV Borstel-Sangenstedt, bezwang Schlusslicht Firat Bergen 6:1. In Halbzeit eins war die Partie ausgeglichen. Die nur zu zwölft angereisten Gäste zeigten eine gute kämpferische Einstellung. Die Führung von Daniel Oertzen-Hagemann glich Bergen postwendend aus. Marco Schmidt erzielte das 2:1 (35.). Im zweiten Durchgang trafen Gerrit Nowostawski und Schmidt per Doppelschlag zum 4:1. David Mehl und Nowostawski legten zwei Tore nach. Der Dritte, Eintracht Elbmarsch, gewann das Topspiel bei Germania Walsrode 2:0. durch späte Tore von Chris Papstein und Simon Schubert.