Moisburg/Winsen Das 1:1 der Landesliga-Fußballer vom MTV Moisburg beim TuS Celle klingt ein bisschen nach Langeweile. Aber hektischer und aufregender kann ein Fußballspiel kaum sein. Davon zeugen allein schon drei Platzverweise.

Anfangs verlief das Spiel noch genau so, wie es der Tabellenstand der beiden Teams erwarten ließ. TuS Celle, ohnehin eine heimstarke Mannschaft, dominierte das Geschehen. Dazu unterlief Moisburgs Torwart Sebastian Menzel in der 30 Minute auch noch ein krasser Fehler, als er nach einem Kopfstoß den Ball durch die Hände ins Tor rutschen ließ. Die Gastgeber hatten danach weitere Großchancen, die Menzel mit großem Einsatz zunichte macht. In der zweiten Halbzeit überschlugen sich die Ereignisse. Es gibt Rot für einen Celler Spieler, der Tobias Stadie nicht nur foult, sondern ihm auch noch den Ball ins Gesicht schießt. Zehn Minuten später folgt Gelb-Rot für den nächsten hart einsteigenden Gegner. Zwölf Minuten vor Schluss sieht Moisburg Kim Wetegrove gelb/rot. Zwei Minuten später verwandelt Kepper de Souza da Silva einen Freistoß unhaltbar zum 1:1. Pedro Lubiana, Marcel Kehre und Dimitri Jeske hätten danach sogar noch das Siegtor schießen können.

"Ich glaube, die Rückfahrt wird eine ruhige Veranstaltung", kommentierte Trainer Gunnar Sellmer die 2:3-Niederlage seines TSV Winsen beim Schlusslicht der Fußball-Landesliga Rot-Weiss Cuxhaven. In der Tat: Was sich der TSV an der Nordsee leistete, machte sprachlos: Da führen die Gäste zur Halbzeit mit 2:1, spielen nach einer Roten Karte wegen einer Notbremse fast eine Stunde lang in Überzahl, retten das Resultat in die Pause und verlieren am Ende doch. Dabei hatte die Partie so gut begonnen. Nach einer halben Stunde spielte Yannik Heidrich den Ball in die Tiefe, Niklas Jonas tauchte frei vor dem Cuxhavener Tor auf und tunnelte den Keeper. Später gelang die erneute Führung durch Yannik Heidrich. Doch Cuxhaven machte das Spiel, hatte die besseren Torchancen und drehte die Partie in der Schlussphase.