Eishockeyteam feiert zwei Erfolge gegen die Crocodiles und HSV

Adendorf. Besser kann ein Saisonauftakt gar nicht sein. Das Eishockey-Team des Adendorfer EC ist mit zwei deutlichen Siegen in die neue Oberligasaison gestartet. Nach dem deutlichen Auswärtserfolg mit11:2 bei den Crocodiles Hamburg in der Eishalle Farmsen feierte das Team vom neuen Trainer Uwe Gräser auch im ersten Heimspiel im Walter-Maack-Eisstadion einen überzeugenden 12:3-Erfolg gegen den Hamburger SV.

Zum Saisonauftakt in Farmsen standen die gastgebenden Crocodiles auf verlorenem Posten. Der Adendorfer EC setzte sich mit 11:2 deutlich durch und hatte in Roman Nikitin mit zwei Toren und fünf Vorlagen den herausragenden Akteur. "Roman hat Spielintelligenz, ein sehr gutes Auge und wie man beim 9:2 gesehen hat, kann er auch einfach nur an der richtigen Stelle stehen", lobte Finn Sonntag, der sportliche Leiter des AEC. Die weiteren Torschützen: Marlon Czernohous (2), Roman Nikitin (2), Frank Richardt (2), Matthias Hofmann (2), Phil Hungerecker Durstin Korlak und Shane Michael Haskins.

Zum ersten Heimspiel hatten die "Heidschnucken" aus Adendorf nicht nur mit dem alten Rivalen HSV aus Hamburg zu kämpfen, sondern mussten auch um die Gunst ihrer Zuschauer buhlen. Herrliches Spätsommerwetter mit Temperaturen über 20 Grad, die Sülfmeistertage in Lüneburg oder Bundesligafußball in Hamburg lockten nicht gerade zum Eishockey. Dennoch freuten sich der Adendorfer EC über 700 Zuschauer im Walter-Maack-Eisstadion. Und die sahen ein unterhaltsames Spiel ihrer Mannschaft.

Die Adendorfer Eishockeycracks setzten den HSV nach Vorgabe ihres Trainers von Anfang an unter Druck. Allerdings wehrten sich die Hamburger, ließen im ersten Drittel nur ein 1:1 zu. Auch die schnelle AEC-Führung im zweiten Drittel konnte der HSV egalisieren. Marlon Czernohous traf zur erneuten Führung der Gastgeber. Nach einer Strafe gegen Adendorfer war der HSV drauf und dran, erneut auszugleichen. Doch stattdessen traf Frank Richardt in Unterzahl kurz vor dem Ende des zweiten Drittels zum 4:2 - der Knackpunkt des Spiels.

Im Schlussdrittel lief der Adendorfer Angriff auf Hochtouren erzielte einen 8:1-Lauf und schraubte das Endergebnis auf 12:3. Trotzdem hält Trainer Uwe Gräser den Puck flach. "Die sechs Punkte waren wichtig und ich bin zufrieden, aber so schlecht waren die Hamburger nicht und es war zwei Drittel ein schweres, hart umkämpftes Spiel." Shane Haskins wurde zum Spieler des Abends gewählt.

Die Tore: Roman Nikitin (3), Marlon Czernohous (3), Frank Richardt (2), Leif Buckup, Durstin Korlak, Shane Michael Haskins, Torsten Heideck.