“Das war mehr, als wir uns erhofft hatten,“ kommentierte Fußballtrainer Gunnar Sellmer das 5:0 (3:0) seiner Landesligakicker vom TSV Winsen gegen TuS Güldenstern Stade.

Winsen/Moisburg. "Wir haben den Gegner von Anfang bis Ende beherrscht." In der letzten halben Stunde habe es sich seine Mannschaft sogar erlauben können, zwei bis drei Gänge runterzuschalten. Und selbst dann habe man noch vier bis fünf klare Torchancen gehabt. Die Treffer erzielten Mohamed Moslehe und Yannick Heidrich vor und Maximilian Schmidt und Niklas Jonas nach der Pause. "Wir haben in der Abwehr dilletantisch gespielt und deshalb zurecht so hoch verloren", sagte dagegen Fußballtrainer Martin König von TuS Güldenstern Stade nachdem 0:5 (0:3) beim TSV Winsen. Es war für Landesliga-Absteiger Güldensten im dritten Spiel gegen einen Aufsteiger die erste Niederlage. Vier Treffer für den TSV Winsen resultierten aus Kopfbällen, bei fast allen Einschlägen machte Torhüter Patrick Bartsch, der den aus privaten Gründen verhinderten Pascal Drusch vertrat, keine gute Figur. Zudem unterlief Routinier Mirko Przewloka kurz vor der Pause ein Eigentor nach Freistoß von Erkan Alkan.

Seinen ersten Treffer für seinen neuen Verein erzielte Matthis Kapahnke, der im Sommer vom TSV Tostedt zur SV Ahlerstedt/Ottendorf gewechselt war, bei der 2:3-Heimniederlage des MTV Moisburg . Kapahnke traf gleich in der 3. Minute zum 0:1. Doch der MTV Moisburg konterte bis zur Pause mit zwei Treffern von Kepper de Souza da Silva (9.) und Mark Visser (42.). Nach der Pause drehten Matthias Meibohm und Jan-Luis Buttler das Spiel.