Eine Frage muss nach dieser Nervenschlacht in Buchholz vorerst unbeantwortet bleiben.

Buchholz. Wann hat der TSV Buchholz 08 sich das letzte Mal in der Oberliga eine 3:0-Führung noch aus der Hand reißen lassen? "Daran kann ich mich überhaupt nicht erinnern", schüttelt Co-Trainer Jan-Akira Voß nur den Kopf. Was beim 3:3 im Spiel gegen den SV Vorwärts Wacker passierte, hatte alle in Buchholz ordentlich mitgenommen.

Dabei schien lange Zeit alles wie erwartet zu verlaufen. Trainer Thomas Titze hatte, weil Torjäger Arne Gillich im Urlaub war, Abwehrspieler Marian Grühn in den Sturm beordert. Gerade diese Notmaßnahme aber erwies sich als Glücksgriff. In der 35. Minute war Marian Grün plötzlich frei vor dem gegnerischen Tor und brachte die Gastgeber mit 1:0 in Führung. Noch in der letzten Minute der ersten Spielhälfte war es wieder Marian Grühn, der mit dem 2:0 für gelassene Stimmung in der Pause sorgte.

So sollte es dann auch weiter gehen. Den dritten Grühn-Treffer konnten die Gegner nur mit einem Foul im eigenen Strafraum verhindern. Den Elfmeter verwandelte Alexander Bowmann, der erstmals wieder zum Einsatz kam. Als in der 78. Minute Yaunic Reichenbach nach einem Freistoß mit dem Kopf das 1:3 für Vorwärts erzielte, blieben die Zuschauer in Buchholz noch gelassen. Sie mussten dann aber miterleben, wie ihre Spieler klarste Torchancen vergaben. Es waren noch neun Minuten zu spielen, als Ümit Kahyaoglu das 2:3 schoss. Vier Minuten vor Schluss herrschte Chaos in der Buchholzer Abwehr und mit dem Rücken zum Tor erzielte Juro Julardzija das 3:3. Danach vergaben die Hausherren noch eine letzte große Chance zum Sieg.