Der Harburger TB hat in der Fußball-Bezirksliga Süd die Tabellenspitze verteidigt.

Harburg. Die Treffer beim 4:1 (2:0) über den TSC Wellingsbüttel II erzielten Anselm Schöneberg (21. Minute), Radoslaw Was (37.), Christian Kelp (65.) und Maik Wietreck (72.). Kelp war erst fünf Minuten vor seinem Treffer von Trainer Ingo Brussolo eingewechselt worden. Der Harburger SC kletterte nach einem 2:0 über Sporting Clube auf den zweiten Tabellenplatz. Beide Treffer erzielte Isa Elvan (23., 26.) innerhalb von drei Minuten.

Im Aufwind befindet sich auch der Buxtehuder SV, der beim 3:1 beim TSV Neuland seinen zweiten Sieg in Folge feierte. In der kampfbetonten Partie hatten die Gäste zunächst Vorteile. Nach Vorarbeit von Dogan Öküzbogan gelang Pascal Beyer die Gästeführung und nach einer halben Stunde Spielzeit erzielte Yasin Tan per Foulelfmeter das 2:0. Unmittelbar vor dem Pausenpfiff brachte Marc Greve den TSV Neuland wieder heran. Zu Beginn der zweiten Halbzeit kam Neuland besser ins Spiel, die Buxtehuder Deckung stand aber sicher. Nachdem Alexander Schulenburg mit einem Freistoß den Pfosten getroffen hatte, erzielte Öküzbogan zwei Minuten vor dem Ende den 3:1-Endstand, als er einen von Neulands Torhüter Daniel Morgenroth abgewehrten Ball im Nachsetzen über die Linie drückte. Dersimspor musste beim ASV Hamburg mit 1:3 seine erste Niederlage hinnehmen. Vor der Pause lief bei Dersimspor nicht viel zusammen und die Platzherren gingen mit 2:0 in Führung. Im zweiten Durchgang wurden die Gäste stärker. Fatih Polat gelang der Anschlusstreffer. Danach machte Dersimspor weiter Druck und wollte den Ausgleich. Nach einem Fehler im Spielaufbau gelang dem ASV aber per Konter das 3:1. Während sich Einigkeit Wilhelmsburg von Grün-Weiss Harburg mit 1:1 trennte, spielte Finkenwerder 2:2 gegen Panteras Negras. Schlusslicht Mesopotamien wartet dagegen immer noch auf den ersten Punktgewinn. Gegen den Klub Kosova gab es eine 0:1-Niederlage. Torschütze war Lumni Bauta. Die Partie Nettelnburg-Allermöhe II gegen SV Wilhelmsburg wurde zur Pause wegen heftiger Gewitter abgebrochen.